05 << 2017/06 >> 07
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

comment --  trackback --  [ 記事編集 ]
初つまみ… 
今年初めてのつまみ細工…

何も考えずに黙々とつまむ作業も好きです(^v^)

web-photo-20150127.jpg
レーヨンのちりめんはつまんで時間が経つと縮れてしまうので
さっさとふいてしまわないとなりませんが
羽二重はつまんだ次の日でも大丈夫、
糊が浸みてふきやすくなります。

web-photo-20150127-1.jpg
こちら側からはあまり見ないので写真に撮ってひとり満足(^v^)


※※※※※※※※※※ shop information ※※※※※※※※※※

mano-an lesson kit 気軽に飾り結びを楽しみませんか♪;
mano-an lesson kit
韓国結び「メドゥプ」キット・飾り結びキット・結びツール…
↓click-
web-photo-lesson.jpg





スポンサーサイト
伝統江戸つまみ細工修行

comment --  trackback --  [ 記事編集 ]
テッセン 
つまみ細工「テッセン」仕込中…(^v^)

web-photo-20130723.jpg

5月9日(アイスクリームの日・黒板の日・メイクの日…?)の誕生花
花言葉は 「高潔」「たくらみ」「美しい心」「旅人の喜び」「精神的な美しさ」だそうで…

ちなみに今日7月23日の誕生花は「女郎花」…
誕生花ってひとつじゃないみたいですけど。

私の誕生花は「サンダーソニア」…(^ム^)
花言葉は「愛嬌」「祈り」「共感」「望郷」「祝福」「福音」「純粋な愛」

web-photo-20130723-1.jpg

自分の誕生花とは知らずに
かわいいのでよく買ってデッサンしてたっけ…



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

mano-an lesson kit 気軽に飾り結びを楽しみませんか♪


    mano-an lesson kit↓click
    web-photo-lesson.jpg

Please here!to my web site  mano-an
another my blog   kiriet
伝統江戸つまみ細工修行

comment --  trackback --  [ 記事編集 ]
習作中 
ただ今、習作中…

web-photo-20120903.jpg

何事も日々精進…

web-photo-20120903-1.jpg


Please here!to my web site  mano-an
another my blog   kiriet
伝統江戸つまみ細工修行

comment --  trackback --  [ 記事編集 ]
丸菊と松竹梅のかんざし 
先日のメドゥプ プチ講座にご参加いただきまして
ありがとうございました!

今後も何か企画してまた開催できればと思います!

明日は2回目のクラスです。
まだまだ寒いですのでお気をつけていらしてくださいませ。
開催場所等お間違いのないよう再度ご確認の上
お越しいただければと思います。

よろしくお願いいたします♪

メドゥプとは全然関係ない画像↓です。
つまみ細工もがんばっています!

web-photo-20120127.gif

丸菊と松竹梅のかんざし

1月も残すところ残りわずか…
松竹梅ももう終わりですね


Please here!to my web site  mano-an
another my blog   kiriet
伝統江戸つまみ細工修行

comment --  trackback --  [ 記事編集 ]
江戸つまみ細工 
展示からはや一ヶ月が経ってしまいました…
今更ながら…ですが
ご覧いただきました方、お買い上げいただきました方
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
これからももっともっと向上心を持って頑張って制作していきたいと思います!

展示が終了してからは…というと
展示期間中もせっせと制作し納品していたので
展示終了後、すっかり燃え尽き症候群に陥り
日々片付けに追われてボーっとしていました(笑


さていつもの生活に戻り元気を取り戻しましたところで…

今月発売のすてきにハンドメイド…旧おしゃれ工房
(おしゃれ工房のほうが未だにピンとくるんですけど…)
11月につまみ細工の放送があります!
テキストには羽二重の染め方なんか載っていてとっても貴重、貴重…。


web-photo65.jpg


この職人さんの体験教室に以前行ったことがあります。
のり板でののりの練り方からはじまってつまみ方、のせ方など
とても丁寧な指導でした。
年に一回の募集しかありませんが…(笑
参加すると一回目に参加された方の中から希望の方にもう一回の講習があります。
ミニかんざしやブローチなど…
特にはじめてつまみをされる方はとても勉強になるかと思います。




Please here!to my web site  mano-an
another my blog   kiriet




伝統江戸つまみ細工修行

comment(0)  trackback(0)  [ 記事編集 ]
 | Blog top |  Next >>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。